Resep Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya adalah 7 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nah.. menu ini menu coba2. Lupa kl punya pisang kepok yg lg disekep, dari mulai ijo smpe udh hampir bonyok merata🤦, terselamatkan cm 3 buah.
Ud gitu dibawain selai srikaya dari Kalimantan yang belom dicolek2.
Yaudlah.. berbekal tusukan sate, nyoba menu bakaran ini.
#CocomtangPost_BakarBakaran
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya:
- 3 buah pisang kepok
- Secukupny mentega sebagai olesan
- 150 ml Selai srikaya
- 150 ml air
- 7 batang tusuk sate
- Bahan Topping :
- Secukupnya Keju, parut
- Secukupnya granola
Langkah-langkah untuk membuat Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya
- Siapkan semua bahan, kupas pisang dan potong-potong, kemudian tusukan pada tusukan sate, 1 batang isi 4 potongan pisang. Lalu olesi dengan mentega. Setelah itu sisihkan sebentar
- Buat saos srikaya : panasakan wajan tuang selai srikaya dan air, aduk rata, jangan tunggu air menyusut (tujuan mencampur dengan air agar tidak terlalu manis) angkat dan sisihkan.
- Siapkan panggangan, panaskan. Kemudian bakar sate pisang hingga kecoklatan, jangan sering di balik. Setelah kecoklatan angkat dan penyetkan dengan roller.
- Kemudian taruh di wadah dan tata. Mulai dari sate pisang penyet lalu tuangi saos srikaya setelah itu taburi keju dan granola diatasnya. Sate pisang penyet saos srikaya siap dilahap.
- NB : pada selai srikaya, gak perlu ditambah bahan apapun karna dasar selainya sudah gurih dan manis.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Pisang Bakar Penyet Saus Srikaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!