Resep Terong Bakar Bumbu Kencur yang Sempurna

Terong Bakar Bumbu Kencur

Sedang mencari inspirasi Resep Terong Bakar Bumbu Kencur Anti Gagal yang unik?, Resep Terong Bakar Bumbu Kencur Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Terong Bakar Bumbu Kencur yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Bakar Bumbu Kencur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Bakar Bumbu Kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Terong Bakar Bumbu Kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Terong Bakar Bumbu Kencur yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Bakar Bumbu Kencur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Bakar Bumbu Kencur diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terong Bakar Bumbu Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terong Bakar Bumbu Kencur memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep jadul jawa timur, menu yg biasa d bikin sama mbah buyut (jadi kangen beliau😊)
Ingin ikut berpartisipasi dalam acara #BancakanOnlineBarengCookpad... Entah ini resep masuk kriteria???? Coba2 sajalah... Ingin dapat bonus #eBook"EnsiCookpadia🤭

Oh iya... Untuk moms yg ingin mencoba, di sarankan memggunakan santan dari kelapa parut, rasanya bakal tambah luar byasah, dan memasak santanx setengah matang saja, jadi jangan sampai blubuk2🤭 saya pakai santan instan karna lagi darurat stok😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong Bakar Bumbu Kencur:

  1. 2 buah terong ukuran besar
  2. 1 bks santan instan (1/2 buah kelapa)
  3. 1 ruas kencur
  4. 3 siung baput
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt gula
  7. Secukupnya kaldu bu2k
  8. 200 cc air

Cara untuk membuat Terong Bakar Bumbu Kencur

  1. Siapakan bahan
  2. Tusuk baput dan kencur dengan tusukan sate/lidi, kemudian terong, baput dan kencur d bakar, bersihkan terong, haluskan baput n kencur
  3. Potong2 terong sesuai selera, didihkan air 200 cc, lalu masukkan bumbu yg sudah d haluskan, masukkan garam, gula dan kaldu bu2k, cek rasa. Kalau sudah sip.. masukkan santan
  4. Lalu masukkan potongan terong bakar, biarkan mendidih sebentar (agar bumbunya meresap) matikan kompor... Dan siap dihidangkan🤗
  5. Mudah kan moms.... Yok d coba🤓

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terong Bakar Bumbu Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel