Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar ala Rumahan, Lezat Sekali

Ayam Bakar ala Rumahan

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar ala Rumahan, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar ala Rumahan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Bakar ala Rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar ala Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar ala Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar ala Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Bakar ala Rumahan yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar ala Rumahan adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar ala Rumahan diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar ala Rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar ala Rumahan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama tidak makan ayam bakar, mau beli sedang keadaan covid begini baiknya masak sendiri saja hihi sambil hemat jg lg pandemi begini pengen makan mewah tapi irit 🤣 cuss..ini resepnya 🔜

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar ala Rumahan:

  1. 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1 buah gula merah (iris)
  4. 1/2 sdt kaldu jamur
  5. 1/2 lada bubuk
  6. secukupnya Garam
  7. Sedikit air untuk ungkep ayam
  8. Bahan yg dihaluskan
  9. 12 buah bawang merah
  10. 10 siung bawang putih
  11. 4 butir kemiri (sangrai)
  12. 10 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar ala Rumahan

  1. Pertama, blender semua bumbu halus lalu tuangkan ke ayam yg sudah dibersihkan n d potong2.
    Beri garam, kecap manis, lada, kaldu jamur, gula merah. Campurkan semua hingga rata n diamkan kurang lebih 20menit hingga bumbu menyerap.
  2. Ungkep ayam dengan air secukupnya saja hingga ayam air menyusut dan ayam empuk(gunakan api sedang,jangan terlalu besar).
  3. Panaskan terlebih dahulu teflon atau happycall menggunakan api kecil, lalu panggang ayam sambil d oleskan sisa bumbu ungkep tadi,masak hingga bumbu agak kering. Jangan terlalu lama d balik ya.
  4. Siap disajikan dengan dengan sambal terasi, atau sambal apa saja yg ada dirumah🤭🤭 ga pakai sambal juga uda enak koq 😜
  5. Selamat mencoba teman2 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar ala Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel