Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo/Kalasan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Solo/Kalasan yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Solo/Kalasan, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Solo/Kalasan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Solo/Kalasan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo/Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Solo/Kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Solo/Kalasan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar Solo/Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari semalem kepikiran mau bikin ayam bakar karna punya stok 5 potong paha ayam, yaudah cari-cari resep dan langsung di eksekusi.
Cocok banget buat makan siang bareng keluarga dan ditemani sambal terasi juga aneka lalapan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Solo/Kalasan:
- 5 potong Paha ayam
- 2 sdm Kecap manis
- 1 buah gula merah bulat, parut/sisir (saya pakai yg kecil)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air kelapa untuk ungkep
- Secukupnya Kunyit bubuk
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
Cara untuk membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan
- Cuci ayam sampai bersih, balurkan bumbu halus dan kunyit. Remas-remas. Diamkan sekitar 15-20menit.
- Pindahkan ayam yang sudah dibumbui kedalam wajan, masukkan garam, gula merah, kecap dan air kelapa. Aduk rata. Ungkep ayam hingga matang dan empuk.
- Panggang ayam dengan teflon/arang sambil diolesi sisa bumbu ungkepan ayam.
- Sajikan ayam bakar dengan sambal dan aneka lalapan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Solo/Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!