Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Kalasan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kalasan, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Kalasan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Bakar Kalasan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Inget Yogjakarta.....jadi ingat ayam bakar kalasan

Ehmm... Hari Ahad ini kita masak ayam bakar kalasan aja deh.....

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kalasan:

  1. 1 kg ayam
  2. Air kelapa 1 liter atau ganti air biasa
  3. secukupnya Daun salam, sereh, asam Jawa, gula merah, garam kecap
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 siaung bawang nerah
  7. 4 buah kemiri
  8. secukupnya Ketumbar
  9. 1 jempol jahe, 1 jempol lengkuas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Kalasan

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih dan sisihkan, haluskan bumbu
  2. Tumis bumbu halus, dengan sedikit minyak, masukan asam Jawa, gula merah,garam dan kecap beri air kelapa
  3. Masukan ayam, ungkep sampai air menyusut, angkat dan tiriskan
  4. Bakar ayam dengan menambahkan mentega sisa bumbu tadi, beri kecap sedikit, jika ingin pedas beri saus sambal
  5. Terakhir beri tetesan jeruk sambal dan taburi dengan bawang goreng, ayam siap di santapp

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel