Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bakar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam bakar yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam bakar ini bisa jadi menu favorit buat keluarga
Karena anak anak suka sekali jadi ibu ibu mesti maksain bisa bikin. Yu coba resepnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bakar:
- 1/2 kg ayam
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 5 cabe merah(opsional kalau mau pedas boleh tambah)
- 1 buah kencur
- 3 buah kemiri
- 1 batang kunyit ukuran sedang
- 1 jempol jahe
- Daun salam, sereh
- Daun jeruk
- 1 sachet kecil kecap
- Garam,gula,penyedap
- Air secukupnya untuk ungkepan
Cara untuk menyiapkan Ayam bakar
- Cuci bersih ayam
- Haluskan semua bumbu kecuali kecap,daun salam,sereh,daun jeruk
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai agak wangi lalu masukkan potongan ayam beserta air yang di gunakan untuk ungkepan
- Tambahkan gula,garam,penyedap, daun salam,sereh dan daun jeruk
- Tunggu sampai air agak surut lalu tambahkan kecap
- Aduk rata dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap
- Siapkan teflon atau alat panggang apa saja... Panggang ayam sampai matang
- Ayam panggang siap di hidangkan, cocok dengan nasi hangat dan sambal
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!