Resep Ayam bekakak bakar Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ayam bekakak bakar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam bekakak bakar yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ayam bekakak bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bekakak bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bekakak bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bekakak bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam bekakak bakar yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bekakak bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bekakak bakar memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sukaaa banget yang namanya ayam bakar....bakalan ngabisin nasi nih...🤭 dipadu sama nasi hangat dan sambel terasi jadinya nyuusss bangeett...💗💗💗
Source : puji winarni
#BanggaKirimRecook
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bekakak bakar:
- 500 gr ayam Potong potong
- Air untuk mengungkep ayam
- Bumbu halus :
- 7 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 3 butir Kemiri
- Bumbu perasa :
- Lada bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- Sejumput gula pasir
- Bahan cemplung :
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- Bahan olesan
- Margarin 1 sdm, lelehkan
- 3 sdm Kecap manis
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bekakak bakar
- Tumis bumbu halus,daun salam dan daun jeruk dengan minyak goreng 3 sdm,tumis hingga harum
- Masukkan ayam potong,aduk rata sampai ayam berubah warna
- Tambahkan air,aduk rata kembali
- Tambahkan garam,kaldu bubuk, sejumput gula pasir dan lada bubuk,aduk rata, koreksi rasa
- Masak kembali hingga air menyusut,ayam matang,sisihkan
- Olesan ayam : Campurkan sisa bumbu ungkep ayam jadi satu dalam mangkok dengan margarin yang sudah dilelehkan dan kecap manis,aduk rata, sisihkan
- Panaskan teflon,tata ayam di atas teflon, panggang ayam dengan dioleskan bumbu olesan ayam hingga kecoklatan dikedua sisinya, angkat dan sajikan 🤗
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bekakak bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!