Resep Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Bakar Bumbu Jimbaran diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran menggunakan 22 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran:
- 1 ekor ikan gurame ukuran 500gr-600gr yg sudah di bersihkan
- Bumbu Halus Jimbaran
- 1 buh Bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 3 ruas kunyit
- 2 Terasi
- 4 sdm Saus Tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 2 jeruk limau/jeruk nipis
- 200 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- Sambal Kecap
- 4 Cabai Rawit merah
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm kecap manis
- Jeruk limau
- Daun jeruk
Cara membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran
- Halusnya bawang bombay, bawang putih, jahe, kunyit dan terasi,
- Tumis semua bumbu yg sudah di haluskan,hingga matang sampai minyak dan bumbunya terpisah
- Masukan Saus tiram, saus tomat, saus sambal, air. Garam,gula,merica,masak sampai airnya menyusut
- Panaskan Pan / alat panggang
- Lumuri ikan dg bumbu halus sampai tercover semua sisi
- Bakar ikan hingga matang, agar warnanya menarik sesekali oleskan lagi bumbunya, Sisihkan
- Untuk sambe kecap : Iris cabai, bawang merah,bawang putih, daun jeruk buang tangkainya
- Campurkan semua bahan sambal kedalam mangkok, lalu tambahkan kecap manis,dan perasan jeruk limau,
- Lalu sajikan Ikan bakar Bersama Sambal Kecap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!