Resep Gurami bakar sambal kecap, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gurami bakar sambal kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Gurami bakar sambal kecap yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gurami bakar sambal kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami bakar sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami bakar sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurami bakar sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gurami bakar sambal kecap yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami bakar sambal kecap adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami bakar sambal kecap diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurami bakar sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurami bakar sambal kecap menggunakan 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Gurami bakar bikin sendiri harga jauh lebih murah ketimbang beli diresto, edisi #pengiritan mengurangi jajan diluar 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gurami bakar sambal kecap:
- 1 kg gurami (isi dua) belah jangan sampai putus
- Bumbu marinasi
- Jeruk nipis
- Garam
- Merica
- Bumbu olesan
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 5 biji cabe besar
- 3 biji kemiri
- 1 gula jawa (sekitar 3x3cm)
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1 sdm margarin/mentega
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu sambal
- 3 biji cabe besar
- 10 biji cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm Kecap manis
Cara untuk menyiapkan Gurami bakar sambal kecap
- Cuci bersih gurami,lumuri dg bumbu marinasi diamkan selama 15menit
- Haluskan/blender bumbu olesan kecuali mentega dan kecap dan kaldu jamur
- Tumis bumbu olesan yang sudah dihaluskan
- Pindahkan bumbu olesan yg sdh ditumis ke dalam mangkok, tambahkan mentega dan kecap manis,kaldu jamur aduk rata
- Lumuri ikan dengan bumbu olesan ke semua bagian bolak balik, bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu
- Sambil menunggu ikan matang,haluskan semua bumbu sambal kecuali kecap
- Setelah halus,tumis sambal dengan minyak goreng sedikit hingga bau harum, koreksi rasa
- Pindahkan sambal yg sudah matang ke dalam mangkok, campurkan kecap aduk rata
- Gurami bakar sambal kecap Siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurami bakar sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!