Resep Iga bakar Anti Gagal

Iga bakar

Lagi mencari inspirasi Resep Iga bakar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Iga bakar yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Iga bakar yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Iga bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Iga bakar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga bakar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Iga bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga bakar memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mumpung pak suami pulang (seminggu sekali), diajak masak bareng biar romantis kayak dulu2🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga bakar:

  1. 3-4 potong besar Iga sapi
  2. 1 buah wortel besar
  3. Kentang 2 buah (saya pakai yg ada di rumah, baby kentang)
  4. Jagung pipil 1 buah (boleh ditambah sayur lain sesuai selera)
  5. Bumbu
  6. 8 buah Bawang merah
  7. 8 buah bawang putih
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt merica
  10. 1 ruas jari jahe
  11. Sedikit kunyit
  12. 1 ruas jari laos
  13. 1 buah gula merah
  14. 2 batang serai
  15. 4 lembar daun salam dan jeruk
  16. Kecap
  17. Garam

Cara untuk membuat Iga bakar

  1. Haluskan semua bumbu, rebus bersama iga sapi, tambahkan sedikit kecap tunggu sampai empuk dan bumbu meresap
  2. Setelah empuk, bakar iga (bisa pakai alat bakaran/teplon). Saya pakai teplon sebentar sambil dioles bumbu, trs saya bakar di atas kompor Krn ga punya alat bakar 🤭
  3. Gunakan endapan sisa rebusan untuk bumbu oles (ditambah kecap lagi)
  4. Siap di plating sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel