Resep Iga sapi bakar, Menggugah Selera

Iga sapi bakar

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga sapi bakar yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Iga sapi bakar yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Iga sapi bakar yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga sapi bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga sapi bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Iga sapi bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Iga sapi bakar yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga sapi bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga sapi bakar menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga sapi bakar:

  1. 5 potong iga sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. secukupnya Ketumbar
  5. 2 buah miri
  6. 2 sdm air asam jawa
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kecap manis
  9. Bahan sambal
  10. 1/4 jg kacang tanah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 8 buah cabai rawit
  14. secukupnya Garam
  15. 1 ons gula merah

Cara untuk menyiapkan Iga sapi bakar

  1. Potong iga sapi sesui selera, kemudian cuci bersih, haluskan semua bumbu. Ungkep iga sapi dengan bumbu tadi, boleh di tumis dlu boleh langsung diungkep. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Ungkep sampai daging empuk
  2. Untuk sambal, goreng kacng tanah, bawang putih dan cabai. Setelah matang haluskan bersama daun jeruk, gula jawa dan garam sampai halus
  3. Jika iga sudah empuk angkat dari wajan kemudian bakar, klo saya pkai teflon bun
  4. Tingkat kematangan sesuai selera y bun, stelah matang sajikan dengan sambal kacang yg sudah dicairkan dengan air panas. Di tambah kecap makin mantab

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Iga sapi bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel